Ricette semplici, veloci e gustose. Per la nostra rubrica ecco un’imperdibile chicca: i muffin salati. Come ve li proponiamo oggi? Al tonno e al mais.
Muffin salati tonno e mais – Ingredienti per 4/6 persone
Calorie stimate: 373
Ingredienti: 4 uova, 150 ml di latte, 240 g di tonno sott’olio, 1 zucchina, 200 g di mais lessato, 150 g di farina, un pizzico di lievito in polvere (quello per torte salate), 100 g di grana grattugiato, 1 cipollotto, 20 g di prezzemolo, 40 ml di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione (livello: facile)
Tempo stimato: 35 minuti circa
Pulire la verdura.
Tritare le zucchine e i cipollotto.
Sgocciolare il tonno dal liquido di conservazione. Spezzettarlo con una forchetta.
Mescolare tonno, zucchina, cipollotto, mais e prezzemolo già tritato.
Sbattere uova, latte e olio. Incorporarvi farina, lievito, sale e pepe.
Aggiungere il mix di tonno e grana.
Mescolare gli ingredienti fino a raggiungere un’ottima amalgama.
Distribuire l’impasto in stampini per muffin.
Infornare 25 minuti a 180°C.
Togliere dal forno, sformarli e servirli.