Ricetta+ciambelline+al+vino+bianco%3A+quelle+della+tradizione+con+pochi+euro
velvetgossipit
/2020/05/04/ricetta-ciambelline-al-vino-bianco-quelle-della-tradizione-con-pochi-euro/amp/

Ricetta ciambelline al vino bianco: quelle della tradizione con pochi euro

biscotti al vino sono delle piccole ciambelle fatte con zucchero, olio, farina, anice e vino, per l’appunto. Grazie all’olio di semi non si nasconde il profumo dell’anice e i biscotti restano fragranti, leggeri, delicati e gustosi. Ecco le dosi per 50 biscotti.

Ingredienti

  • Farina: 500 gr
  • Olio di semi: 125 ml
  • Zucchero: 150 gr
  • Vino bianco: 135 ml
  • Anice (semi): 1/2 cucchiaio
  • Lievito chimico in polvere: 8 gr
  • Sale

Preparazione
Mettete i semi di anice ad ammorbidire nel vino e successivamente setacciate la farina con il sale e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mettete il tutto sulla spianatoia a fontana. Al centro mettete un po’ di olio e di vino. Impastate fino a che non sarà omogeneo e compatto, poi prendete un po’ di impasto e ricavate delle striscioline sottili e lunghe aiutandovi con i palmi delle mani. Unite le due estremità del bastoncino e formate un cerchio. A questo punto immergeteli da un lato nello zucchero e poi metteteli in una teglia rivestita con la carta da forno. Cuocete per mezz’ora.

Tempo di preparazione
30 minuti

Tempo di cottura
30 minuti

Calorie
300 circa

Exit mobile version