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Ricetta pasta cacio e pepe: con un segreto della cucina romana

Gli spaghetti cacio e pepe sono un tipico primo piatto della tradizione romana, ma in questo caso vi presentiamo una variante con l’aggiunta di pere. La ricetta è molto semplice ma, proprio per questo, bisogna stare molto attenti durante la preparazione. Ecco le dosi per quattro persone.

Ingredienti:

  • Spaghetti freschi: 400 gr
  • Pere coscia: 3
  • Pecorino stagionato: 150 gr
  • Pinoli
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione 
Mettete l’acqua della pasta a bollire e nel frattempo scegliete le pere non molto mature, sbucciatele e privatele del centro. Tagliatele a cubetti e mettetele a rosolare in una noce di burro. Una volta dorate aggiungete una manciata di pinoli e fatele tostare. Spegnete quando le pere sono ancora abbastanza sode.

Buttate gli spaghetti in pentola e fateli cuocere al dente, tendendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Riaccendete il fuoco della padella con le pere e sbriciolate un po’ di pecorino. Dopo di che mettete gli spaghetti e amalgamate il tutto aiutandovi con l’acqua di cottura. Spolverate con del pepe fresco e servite.

Tempo di preparazione
15 minuti

Calorie
570 a porzione

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