La ricetta della torta paradiso è davvero un must imperdibile. Chi può resistere al dolce più soffice, gustoso e morbido di sempre? Perfetta per grandi e piccoli, buonissima a colazione da inzuppare nel latte e caffè, ma ottima anche a merenda, la torta paradiso mette d’accordo proprio tutti. Ecco qui la ricetta più semplice e veloce per preparala in casa, buona come quella famosa.
TEMPO DI PREPARAZIONE: solo 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: massimo 45 minuti
DIFFICOLTA’: facilissima
COSTO: super economico
INGREDIENTI TORTA PARADISO SENZA BURRO – per 4 persone
-
Uova – 4 (a temperatura ambiente)
-
Zucchero – 200 gr
-
Fecola di patate – 100 gr
-
Farina 00 – 200 gr
-
Acqua – 125 ml (calda)
-
Olio di semi – 125 ml
-
Vanillina – 1 bustina
-
Lievito per dolci (in polvere, giusto un pizzico)
Preparazione: tutti i passaggi
- Il primo passaggio per preparare la torta paradiso riguarda le uova: dividere bene tuorli e albumi- Iniziare a montare gli albumi, aggiungendo anche lo zucchero (solo metà, 100 gr)
- Montare i tuorli e aggiungere lo zucchero rimanente (gli altri 100 gr)
- Quando il composto inizia a prendere forma, aggiungere l’olio a filo; poco dopo aggiungere anche l’acqua a filo e continuare a montare
- Mescolare al composto le farine (00 e fecola di patate) – Aggiungere vanillina e lievito
- Aggiungere gli albumi a neve (sempre impastando dall’alto verso il basso)
- A questo punto versare il composto in una tortiera (a scelta, in base alla forma che si vuol dare alla torta) coperta da carta da forno
- Cuocere a 180° con forno ventilato per 40 minuti circa (controllando lo stato di cottura)
- Una volta tirata fuori dal forno, spolverare sopra lo zucchero a velo mentre la torta è ancora calda
L’ultimo passaggio è, ovviamente, quella di gustarla in famiglia! Ottima per la colazione, per la merenda e perfino come spuntino giornaliero, la torta paradiso è un classico intramontabile. Buon appetito!
LEGGI ANCHE: Ricetta bicchierini di Nutella e crema: dolci e facilissimi, pronti in 10 minuti