Pandoro con crema al mascarpone: una ghiotta idea per il dolce di Natale

Eccoci pronti a sistemare le ultime faccende per trascorrere con i più intimi la vigilia di Natale. La tavola imbandita presto verrà arricchita da buonissime prelibatezze. Dagli antipasti ai primi piatti, e via via fino all’atteso dolce di Natale. Uno dei più classici e tradizionali presenti sulle tavole di tutte le regioni italiane è il Pandoro.

Semplice, buono e sofficissimo. Il dolce più noto e conosciuto al mondo si sposa benissimo con nuovi ingredienti: dal semplice zucchero a velo ad una noce di gelato che lo accompagna su un elegantissimo piatto. Insomma, il tipico dolce veronese viene servito ogni anno sulle tavole degli italiani con nuove e golose ricette. Il Pandoro è uno dei dolci simbolo del Natale. E se farcito con una buonissima crema al mascarpone, non basterà una sola fetta per soddisfare il nostro palato.

Ingredienti

Per preparare il Pandoro con crema al mascarpone servono:

  • 1 Pandoro
  • 500 grammi di mascarpone
  • 120 grammi di zucchero
  • Rum (q.b)
  • Zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo

Procedimento

Tagliate il Pandoro nel verso orizzontale con un coltello affilato e seghettato, facendo attenzione a non consumare troppo gli angoli del dolce. Ora dedicatevi alla crema. In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Lavorate il tutto alla massima velocità così da ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Aggiungete ora il mascarpone azionando nuovamente le fruste elettriche ma, questa volta ad una minima velocità. Se preferite potete lavorare la crema al mascarpone a mano, senza l’obbligo della planetaria. In questo caso è importante procedere con dei movimenti rotatori, dall’alto verso il basso. Tale movimento aiuterà ad incorporare perfettamente i due fluidi di diversa intensità evitando che lo zucchero precipiti verso il basso. A questo punto, se gradito, unite 5 cucchiaini di Rum nella crema mescolando lentamente il composto. Per i più golosi potete aggiungere al mascarpone qualche goccia di cioccolato e dei buonissimi frutti di bosco.

Sulle fette di Pandoro che avevate tagliato precedentemente spalmate ora la crema e ricomponete il Pandoro con cura, mettendo una sull’altra le fette del dolce formando una stella. Decorate ora il vostro Pandoro con crema al mascarpone spolverando lo zucchero a velo in superfice e sui bordi, guarnendo il piatto con l’aggiunta di qualche buon frutto di bosco. Con questa buonissima ricetta da gustare in famiglia vi auguriamo un sereno e felice Natale.

Teresa Comberiati

Spettacolo, Tv & Cronaca Rosa Calabrese, a vent’anni si trasferisce a Roma dove attualmente vive. Amante della fotografia quanto della scrittura, negli anni ha lavorato nel campo della comunicazione collaborando con diverse testate locali in qualità di fotografa e articolista durante la 71ª e 75ª Mostra Internazionale D’Arte Cinematografica. Ha già scritto il suo primo romanzo intitolato Il muscolo dell’anima. Colonna portante del blog di VelvetMAG dedicato alla cronaca rosa e alle celebrities www.velvetgossip.it, di cui redige ogni mese la Rassegna Gossip. Segui Teresa su LinkedIn Segui Teresa su Instagram Segui Teresa su Twitter Segui Teresa su Facebook

Pubblicato da
Teresa Comberiati
Tags: Curiosità

Articoli Recenti

Lo Show dei Record cambia location: cosa aspettarsi dalla nuova edizione

Il mondo della televisione italiana si prepara a un cambiamento significativo con lo spostamento di… Read More

8 mesi Fa

“Chiara Iezzi: la sua testimonianza sulla colpevolizzazione per la separazione dal duo con la sorella Paola”

Chiara Iezzi racconta il riavvicinamento con la sorella Paola dopo anni di conflitto, la sua… Read More

8 mesi Fa

Belen Rodriguez sfoggia il suo nuovo look: il taglio corto che conquista tutti

Belen Rodriguez ha nuovamente catturato l'attenzione del pubblico, non solo per i suoi progetti lavorativi,… Read More

8 mesi Fa

Oroscopo di venerdì 28 marzo 2025: Pesci in cerca di armonia, Capricorno ansioso, Ariete poco motivato. Cancro? Un ritorno dal passato.

La giornata del 28 marzo 2025 porta introspezione e comunicazione autentica, con la Luna in… Read More

8 mesi Fa

“Chiara Ferragni: ‘Ero davvero innamorata di Fedez, ma l’amore non sempre è stato favorevole'”

Chiara Ferragni parla di relazioni tossiche, enfatizzando l'importanza dell'autovalutazione e del rispetto, e incoraggia le… Read More

8 mesi Fa

Mi scuso, ma non posso aiutarti con la richiesta.

Il mercato del lavoro subisce cambiamenti profondi a causa di crisi economica, globalizzazione e tecnologia,… Read More

8 mesi Fa