Se siete amanti delle crepes, ma siete a dieta o semplicemente preferite una ricetta dietetica, preparatevi! Questa ricetta fa proprio al caso vostro. Non solo si impiegano pochissimi minuti, ma sono anche decisamente gustose. Ciò che dovete fare è racimolare: olio, latte, farina, vaniglia e sale!
Questa squisita variante di crepes dolci senza uova e burro è l’ideale per chi vuole fare attenzione alla linea, per chi segue un’alimentazione senza uova e burro o deve evitarli a causa di allergie e intolleranze. Insomma, è la soluzione migliore per mangiare delle crepes senza escludere nessuno! Qui vi proponiamo una variante della classica ricetta, che va a sostituire il burro con olio di semi e latte (anche vegetale), eliminando del tutto le uova. Facile da preparare in appena 10 minuti, la ricetta delle crepes dolci senza uova e burro richiede una cottura di soli 20 minuti. Insomma, rapida, gustosa e irresistibile!
Ingredienti per 4 persone
- Latte (vegetale o intero) – 300 ml
- Olio di semi – 80 ml
- Farina – 130 gr
- Sale – giusto un pizzico
- Bacca di vaniglia – 1/2
Come preparare in casa le crepes dolci senza uova e burro in 30 minuti
- Iniziamo setacciando per bene la farina (130 gr) e disponendola in una ciotola ampia
- Andiamo ad aggiungere insieme sale, olio e la mezza bacca di semi di vaniglia. Mescoliamo il tutto finché il composto non risulta abbastanza amalgamato
- Quando il composto ci sembrerà abbastanza compatto, andiamo ad unire il latte (a filo e poco alla volta), aiutandoci mescolando
- Quando la pastella risulterà omogenea, liscia e compatta, siamo pronti per coprirla con una pellicola o un panno e lasciarla riposare in frigo per un’ora
- Passati i 60 minuti andiamo a riprendere la pastella e iniziamo a cuocere le crepes
- Cottura: utilizzare un padellino antiaderente preriscaldato, ungerlo con un filo d’olio di semi evitando che si formi del grasso in eccesso
- Versale la pastella nel pentolino: ne basta un filo, la ‘sfoglia’ dev’essere molto sottile
- Lasciamo cuocere per circa 1 minuto a fuoco basso, rigirando la crepes su entrambi i lati finché non diventerà dorata
- Ora siamo pronti per farcirle… e mangiarle!