Anche quest’anno vi siete ridotti all’ultimo momento ma volete comunque portare a tavola un piatto tradizionale? Il pane di Pasqua è una ricetta tipica della domenica di Pasqua da preparare in molte ore. La nostra variante, però, vi permette di ridurre notevolmente i tempi di lievitazione e di preparazione. Ecco, dunque, la ricetta per rimediare con un dolce last minute.
La ricetta last minute per il pane di Pasqua: ingredienti
Per realizzare la ricetta del pane di Pasqua vi servono ingredienti che probabilmente si trovano già nella dispensa di casa. Con queste dosi potete ottenere 8 panini colorati da portare a tavola per ravvivare le feste:
- 700 g di farina 0
- 300 ml di latte
- 40 g di zucchero semolato
- 40 g di miele
- 60 g di burro
- 14 g di lievito di birra in polvere
- 8 g di sale
- 4 uova
- 8 uova per decorare
Il procedimento passo passo
Per preparare il pane di Pasqua, cominciate mettendo nella planetaria il lievito, il latte, il burro tagliato a cubetti, il miele e lo zucchero. Avviate la planetaria e aggiungete anche le uova intere e solo metà della farina. Mentre state impastando, aggiungete la farina restante, versandone poco alla volta e, alla fine, il sale. Trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate a lavorare a mano fino a ottenere un panetto liscio ed uniforme. Cospargete una ciotola di olio e ponete l’impasto al suo interno. Lasciate lievitare al caldo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in due panetti e date loro una forma allungata. Unite i due “salsicciotti” e create una treccia, alternando le due strisce. Lasciate riposare una decina di minuti e poi tagliate la treccia 8 pezzi uguali. Chiudete le trecce fino a formare dei cerchietti e al centro ponete un uovo lavato. Lasciate lievitare per 1 ora circa e poi mettete in forno per 45 minuti a 180 gradi.
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