
I cracker di quinoa e semi sono perfetti per uno snack da consumare in ogni momento della giornata. Si possono portare sempre con sé per rispondere agli attacchi di fame in modo salutare e light, oppure possono essere serviti per un aperitivo accanto a salumi e formaggi di ogni tipo. Ecco la ricetta semplice per prepararli in circa 30 minuti.
Cracker di quinoa e semi: lo snack salutare con pochi ingredienti
Per preparare i cracker di quinoa e semi vari servono pochi ingredienti, che potete cambiare secondo il vostro gusto. Per un risultato light ma ricco di sapore usate:
- 150 g di quinoa
- 360 ml d’acqua bollente
- 30 g di semi di chia
- 30 g di semi di girasole
- 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- sale q. b.
- pepe q. b.
Il procedimento pronto in 30 minuti
Per la preparazione dei cracker di quinoa e semi cominciate tostando la quinoa in una padella per un minuto e coprire con l’acqua bollente. A questo punto lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti fino a quando l’acqua sarà stata assorbita dalla quinoa. Lasciate raffreddare il tutto e versate 2 terzi del composto nel frullatore insieme all’olio d’oliva. Frullate fino ad ottenere una crema densa. Mescolate e aggiungete i semi di chia, i restanti semi di quinoa, i semi di girasole, il sale e il pepe. Mescolate con un cucchiaio e versate su un foglio di carta forno. Per facilitare il procedimento, stendete il composto tra due fogli di carta da forno unti di olio. A questo punto potete infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Per spezzare più facilmente i quadratini, incidete prima della cottura l’impasto utilizzando un coltello. A fine cottura conservate in un contenitore ben sigillato per evitare che perdano la nota croccante.
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