Ghiaccioli alla fragola: la ricetta protagonista delle merende estive

Quando si pensa ai ghiaccioli alla fragola vengono in mente le merende rinfrescanti estive che si facevano da piccoli, ma in realtà è ideale anche per lo spuntino dei grandi, soprattutto se è preparato con ingredienti naturali e sani. La realizzazione prevede pochi ingredienti da mescolare insieme in poche mosse. Ecco la ricetta semplice e veloce.

Ricetta dei ghiaccioli alla fragola: gli ingredienti

I ghiaccioli alla fragola sono semplici e velocissimi da preparare e per la realizzazione occorrono pochi ingredienti e tanta frutta fresca. E proprio la qualità della frutta assicurerà il gusto unico del ghiacciolo. Per quanto riguarda i tempi di preparazione, si consiglia di lasciare i ghiaccioli in frigorifero per almeno una notte dopo la preparazione. Per la realizzazione di occorrono:

  • 500 g di fragole congelate
  • 70 ml di acqua
  • 55 g di zucchero semolato
  • 40 ml di succo di limone

Il procedimento passo passo e i trucchetti per un risultato perfetto

Per preparare dei gustosissimi ghiaccioli alla fragola cominciate lavando le fragole qualche ora prima e lasciandole a raffreddare nel congelatore. Qualche ora dopo versate in un pentolino l’acqua e lasciatela scaldare a fiamma bassa per qualche minuto. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate per bene per farlo sciogliere completamente. Dopo aver sciolto lo zucchero, togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Prendete le fragole dal congelatore e versatele in un frullatore insieme al succo di un limone. Cominciate a frullare. A metà del procedimento aggiungete anche il composto di acqua e zucchero e continuate ancora a mixare. Frullate finché otterrete una consistenza densa e cremosa. Versate il composto negli stampi per il ghiacciolo, inserite uno stecco e fate riposare in freezer per una notte. Se avete difficoltà a tirar fuori i ghiaccioli dello stampo passateli velocemente sotto un getto di acqua calda.

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Roberta Gerboni

Beauty & Royal affairs Siciliana, vive a Roma. Appassionata di scrittura e giornalismo fin da giovane, inizia il proprio percorso in redazione a 17 anni, occupandosi di cultura e attualità. Per tre anni redattore del Corriere di Gela, si è dedicata alla redazione di articoli per varie testate online. Laurea Magistrale con Lode in Lettere Classiche all' Università degli Studi di Siena, dopo aver conseguito la laurea triennale in Lettere a Catania. Appassionata di salute, bellezza e delle vite dei reali di tutto il mondo. Segui Roberta su Instagram

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Tags: Curiosità

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