Ciambelle soffici fritte ne mangerei a volontà! Alzi la mano chi resiste a non dare un morso a queste soffici e zucchero semolato ciambelle fritte, io no! Sono un dolce adatto a qualsiasi momento della giornata, vogliamo parlare di alzarsi la mattina e trovarsi di fronte ad una ciambella come quella del bar, profumata, morbida e golosa, ottime per la merenda, o per un dolcino dopo i pasti.
INGREDIENTI
- 400 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 40 ml di olio di semi
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova fresche
- 750 gr di farina 00
- 1 limone bio scorza gratt.
- q.b. olio per friggere
- q.b. zucchero semolato
Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidire, sbattete le uova con una forchetta, ora o mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucinare impastate.
Impastate tutto e mettete a lievitare in una ciotola unta di olio coprite con il coperchio e fate lievitare per un ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e stendete una sfoglia di un cm e con un coppapasta ritagliate dei cerchi con l’aiuto di un tappo di bottiglia fate un buco al centro.
Sistemateli su in vassoio distanziandoli un pochino l’una con l’altra coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio circa mezz’ora in estate.
In una padella fate scaldare abbondante olio e quando sarà ben caldo tuffateci le ciambelle poche per volta, coprite con un coperchio questo farà si che gonfieranno tanto, non si prenderanno di unto e resteranno soffici.
Quando le ciambelle saranno appena dorate giratele e a doratura ultimata scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e passatele nello zucchero semolato.
