Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Cose da Vip

La torta salata con prosciutto cotto e formaggio: ricetta classica e veloce

In genere, le torte salate sono un ottimo salva-vita quando non si sa cosa cucinare per cena oppure quando si vuole creare un antipasto. Qui sotto riporteremo la ricetta di una delle torte salate più classiche di sempre: la torta salata con prosciutto cotto e formaggio. 

Gli ingredienti

Tutto il necessario utile per fare la torta salata è riassumibile in pochissimi ingredienti anche se questi dipendono sempre dal condimento che volete utilizzare. Per questa, in particolare avrete bisogno di: 1 pasta sfoglia; prosciutto cotto; formaggio grattugiato; formaggio in fette; 3 uova; un po’ di latte e burro. A questo punto, una volta raccolto il giusto materiale, mettetevi all’opera!

La preparazione

Preparare la torta salata al prosciutto cotto e al formaggio è estremamente facile e veloce. Sarà tutta questione di pochi minuti. Per prima cosa bisogna prendere una teglia dove adagiare la pasta sfoglia con della carta forno. Con una forchetta bucate il fondo così da accelerare la cottura. Successivamente mettete sulla base della pasta sfoglia le fette di prosciutto. Ovviamente la quantità sarà scelta in base alle persone che dovranno mangiarla.

Dopodiché tagliate il formaggio a fette e a mettetelo sopra il prosciutto. Per il formaggio avete ampia scelta, potete scegliere quello che più preferite. Ricoprite il formaggio con altre fette di prosciutto cotto e aggiungete qualche fiocchetto di burro

In una ciotola a parte, sbattete 3 uova con il latte, salatele, pepatele e versate il composto, spennellandolo, sulla superficie. Grattugiate del formaggio al di sopra e chiudete il tutto con altri fiocchetti di burro. Infornate per 30 minuti a 180° e una volta pronta, fatela riposare. Dopo poco sarà pronta per essere servita.

 

Pulsante per tornare all'inizio