Cose da Vip

Torta alla Coca-Cola: ricetta pazzesca, facile e veloce!

Sembra impossibile che esista, e invece si può fare: la torta alla Coca-Cola si prepara in modo semplice e originale! Ecco la ricetta per voi: ci sarà da divertirsi!

Dolci e Coca-Cola uniti in un’unica torta? Sembrerebbe un sogno, ma esiste davvero una ricetta per prepararla. Semplice, gustosa e ottima per merende e colazioni, la torta alla Coca-Cola è senz’altro una ricetta da sperimentare. Di sicuro rimarrete tutti contenti… Soprattutto i piccoli di casa! Ecco come procedere.

Torta alla Coca-Cola: ingredienti per la BASE

  • Zucchero di canna – 250 grammi
  • Farina – 200 grammi
  • Burro – 125 grammi
  • Coca Cola – 175 ml
  • Cacao – 25 grammi
  • Latte  60 grammi
  • Yogurt bianco (in alternativa greco) – 60 grammi
  • Uovo – 1
  • Lievito per dolci – 8 grammi
  • Sale – giusto un pizzico, a occhio
  • Aroma alla vaniglia – a occhio

Ingredienti per la GLASSA

  • Zucchero a velo – 225 grammi
  • Burro – 30 grammi
  • Coca Cola – 45 ml
  • Cacao – 15 grammi
  • Aroma alla vaniglia – a occhio

Torta alla Coca-Cola: la preparazione

  1. Mescolare latte e yogurt in un bicchiere, poi metterlo da parte in attesa di utilizzarlo
  2. Usare un pentolino per amalgamare insieme burro, Coca-Cola e cacao setacciato / Mescolare sul fuoco a fiamma bassa finché il burro non si sarà sciolto completamente
  3. Usare una ciotolina per mescolare insieme lievito setacciato, farina setacciata e zucchero di canna
  4. Aggiungere al composto ottenuto la Coca-Cola (a temperatura ambiente, non fredda) / Continuare a mescolare aggiungendo anche latte, aroma vanigliato e un pizzico di sale
  5. Una volta amalgamato per bene, al centro aggiungere l’uovo (senza sbatterlo prima)
  6. Versare tutto il composto in uno stampo da torta, dopo averlo accuratamente imburrato
  7. Mettere a cuocere a 180° gradi ventilato, per circa 40 minuti (controllando periodicamente e facendo la prova dello stecchino). Una volta tolto dal forno, lasciar raffreddare per un po’.
  8. Mentre la torta si raffredda, passate a preparare la glassa: fate sciogliere in un pentolino (sul fuoco a fiamma bassa) Coca-Cola, cacao e burro
  9.  Una volta tolto dal fuoco, andate ad aggiungere l’aroma alla vaniglia e mescolate per amalgamare, spolverando sopra lo zucchero a velo setacciato. La glassa deve raggiungere una consistenza solida e compatta
  10. Versare la glassa sulla torta… et voilà, pronta per essere servita ai vostri ospiti. Senz’altro li stupirete tutti!

LEGGI ANCHE: Ricetta torta paradiso in pochi minuti: buona e soffice come quella famosa

Pulsante per tornare all'inizio