Cose da Vip
Torta alla Coca-Cola: ricetta pazzesca, facile e veloce!
Sembra impossibile che esista, e invece si può fare: la torta alla Coca-Cola si prepara in modo semplice e originale! Ecco la ricetta per voi: ci sarà da divertirsi!
Dolci e Coca-Cola uniti in un’unica torta? Sembrerebbe un sogno, ma esiste davvero una ricetta per prepararla. Semplice, gustosa e ottima per merende e colazioni, la torta alla Coca-Cola è senz’altro una ricetta da sperimentare. Di sicuro rimarrete tutti contenti… Soprattutto i piccoli di casa! Ecco come procedere.
Torta alla Coca-Cola: ingredienti per la BASE
- Zucchero di canna – 250 grammi
- Farina – 200 grammi
- Burro – 125 grammi
- Coca Cola – 175 ml
- Cacao – 25 grammi
- Latte 60 grammi
- Yogurt bianco (in alternativa greco) – 60 grammi
- Uovo – 1
- Lievito per dolci – 8 grammi
- Sale – giusto un pizzico, a occhio
- Aroma alla vaniglia – a occhio
Ingredienti per la GLASSA
- Zucchero a velo – 225 grammi
- Burro – 30 grammi
- Coca Cola – 45 ml
- Cacao – 15 grammi
- Aroma alla vaniglia – a occhio
Torta alla Coca-Cola: la preparazione
- Mescolare latte e yogurt in un bicchiere, poi metterlo da parte in attesa di utilizzarlo
- Usare un pentolino per amalgamare insieme burro, Coca-Cola e cacao setacciato / Mescolare sul fuoco a fiamma bassa finché il burro non si sarà sciolto completamente
- Usare una ciotolina per mescolare insieme lievito setacciato, farina setacciata e zucchero di canna
- Aggiungere al composto ottenuto la Coca-Cola (a temperatura ambiente, non fredda) / Continuare a mescolare aggiungendo anche latte, aroma vanigliato e un pizzico di sale
- Una volta amalgamato per bene, al centro aggiungere l’uovo (senza sbatterlo prima)
- Versare tutto il composto in uno stampo da torta, dopo averlo accuratamente imburrato
- Mettere a cuocere a 180° gradi ventilato, per circa 40 minuti (controllando periodicamente e facendo la prova dello stecchino). Una volta tolto dal forno, lasciar raffreddare per un po’.
- Mentre la torta si raffredda, passate a preparare la glassa: fate sciogliere in un pentolino (sul fuoco a fiamma bassa) Coca-Cola, cacao e burro
- Una volta tolto dal fuoco, andate ad aggiungere l’aroma alla vaniglia e mescolate per amalgamare, spolverando sopra lo zucchero a velo setacciato. La glassa deve raggiungere una consistenza solida e compatta
- Versare la glassa sulla torta… et voilà, pronta per essere servita ai vostri ospiti. Senz’altro li stupirete tutti!
LEGGI ANCHE: Ricetta torta paradiso in pochi minuti: buona e soffice come quella famosa