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Ricetta pancake light e classica: semplici e buoni come quelli americani!

La ricetta dei pancake è poco comune qui in Italia, ma è un vero ‘must’ in America Settentrionale. Chi non hai mai visto in un film o in una serie tv la preparazione della tipica colazione americana, quei deliziosi pancakes farciti di frutta, miele, cioccolata e sciroppo? Ecco una ricetta facilissima, veloce e pratica per farli in casa e ottenere lo stesso gustoso risultato! Qui ve la proponiamo sia in versione classica che in una variante light, così da poterli mangiare in serenità senza paura di ingrassare.

Ricetta pancake, buoni come quelli dei film! – VERSIONE CLASSICA

Ingredienti

  • Uova – 2
  • Lievito per dolci – 6 grammi
  • Farina 00 – 125 grammi
  • Zucchero – 15 grammi
  • Latte – 200 grammi
  • Burro – 25 grammi
  • Extra: decidere con cosa farcirli

Ricetta pancake: preparazione in 5 step

  • Primo step: Prendete le uova e dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in un recipiente e sbatteteli con unafrusta a mano. Nel frattempo, fate sciogliere il burro sul fuoco e una volta fuso aggiungetelo nei tuorli. Iniziate a mescolare il tutto e man mano aggiungete il latte fino a quando il composto non diventerà chiaro.
  • Secondo step: In un altro recipiente unite farina e lievito e setacciatelo. Dopodiché unite il tutto all’interno della ciotola che contiene il composto di uova ottenuto nello step precedente. Procedete mescolando il tutto con la frusta.
  • Terzo step: A parte, montate gli albumi che prima avevate conservato e aggiungete lo zucchero. Quando raggiungerete un composto bianco e spumoso versatelo all’interno del recipiente dove si trova il composto di uova.
  • Quarto step: Mettete a scaldare, a fuoco basso, una padella possibilmente antiaderente. Dopo un po’ versate al centro un mestolino di preparato. Quando un lato si farà dorato giratelo dall’altra parte con una spatolina.
  • Quinto step: Quando avrete cucinato tutti i pancake, metteteli uno sopra all’altro e al dì sopra versateci lo sciroppo d’acero. Se volete aggiungete frutta, nutella o altre creme. Molto consigliato è il miele. Se volete conservarli, bisogna metterli nel frigo ma solo per un giorno e coperto con della pellicola.

Ricetta pancake – VERSIONE LIGHT

Ingredienti

  • Farina – 150 grammi
  • Zucchero – 150 grammi
  • Acqua – 200 grammi
  • Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai
  • Sale – un pizzico, a occhio
  • Lievito per dolci – 1 cucchiaino

Preparazione

  • Unite farina, lievito, zucchero e sale in una ciotola insieme all’acqua e all’olio, mescolando con una frusta ed evitando la formazione di grumi.
  • Riscaldate un padellino e versate tre cucchiai di pastella per ogni pancake. Quando è cotto dovrà staccarsi facilmente. L’importante è non esagerare poi con la marmellata o magari con la Nutella. Ci vorranno solo 15 minuti. Con questa versione light della ricetta, ci aggiriamo intorno alle 200 calorie contro le 250 della versione classica.

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