Cose da Vip

Ricetta per le crepes velocissima: ottima per i bambini

Un grandissimo classico della cucina francese: le crepes! Facili e veloci da preparare e, in più, davvero leggere. Le varianti per quanto riguarda la guarnizione sono infinite: dolci con cioccolato, creme, frutta; salate con ricotta, pomodoro, spinaci ecc, ecc… Insomma una vera e propria risorsa. Ecco la ricetta!

Ingredienti

  • Farina: 250 gr
  • Uova: 3
  • Latte: mezzo litro
  • Sale: 1 pizzico
  • Olio di semi di arachidi

Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e versateci lentamente il latte. Sbattete con una frusta in modo veloce e aggiungete un pizzico di sale. Rompete le uova, versate nel composto e continuate a mescolare. Lasciate riposare almeno per trenta minuti prima di cuocere: trascorso questo tempo ungete la padella con l’olio e quando sarà ben calda, versate il composto e distribuitelo in maniera uniforme su tutta la superficie della padella. Appena un lato sarà dorato, giratela e fate cuocere anche dall’altro lato.

Tempo di preparazione
10 minuti

 

Pulsante per tornare all'inizio