Un grandissimo classico della cucina francese: le crepes! Facili e veloci da preparare e, in più, davvero leggere. Le varianti per quanto riguarda la guarnizione sono infinite: dolci con cioccolato, creme, frutta; salate con ricotta, pomodoro, spinaci ecc, ecc… Insomma una vera e propria risorsa. Ecco la ricetta!
Ingredienti
- Farina: 250 gr
- Uova: 3
- Latte: mezzo litro
- Sale: 1 pizzico
- Olio di semi di arachidi
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e versateci lentamente il latte. Sbattete con una frusta in modo veloce e aggiungete un pizzico di sale. Rompete le uova, versate nel composto e continuate a mescolare. Lasciate riposare almeno per trenta minuti prima di cuocere: trascorso questo tempo ungete la padella con l’olio e quando sarà ben calda, versate il composto e distribuitelo in maniera uniforme su tutta la superficie della padella. Appena un lato sarà dorato, giratela e fate cuocere anche dall’altro lato.
Tempo di preparazione
10 minuti