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Ricetta crostata classica con crema e frutta: pasta frolla perfetta e veloce

La crostata è un classico; fragrante, gustosa ed è possibile decorarla in mille modi diversi. Oggi ci occupiamo di una delle varianti più amate di sempre: crema pasticcera e frutta. Armatevi di grembiule e mattarello, si parte!

Ingredienti, dosi e preparazione

Per la pasta frolla:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di burro

Per la crema pasticcera

  • 1 scorza di limone
  • 120 gr di zucchero
  •  4 tuorli d’uovo
  • 500 gr di latte
  • 40 gr di amido di mais
  • 20 gr di farina 00

Per la guarnizione (frutta)

  • 2 kiwi
  • 50 gr di fragole
  • 20 gr di mirtilli
  • 1 banana

preparazione

Per preparare la crostata è necessario iniziare dalla pasta frolla che dovrà poi riposare in frigo. In un recipiente versate la farina, lo zucchero a velo e il burro. frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete le uova e impastate fino a ottenere un panetto. Avvolgetelo in una pellicola e riponetelo in frigo per un’ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema pasticciera. In un pentolino versate il latte e il limone, quando sta per bollire spegnete la fiamma. In un altro recipiente versate lo zucchero, i tuorli, amido di mais e farina. Versate lentamente, mentre girate il composto, il latte. Quando il composto sarà rappreso riponetelo in frigo.

Recuperate la pasta frolla e stendetela. Munitevi di uno stampo adatto e adattate l’impasto. Fatela cuocere per 30 minuti a 170°. Una volta pronta la base aggiungete la crema ormai fredda. Potete a questo punto iniziare a guarnire la crostata; tagliate la frutta e disponetela a piacere.

 

 

 

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