La ricetta delle chiacchiere è valida tutto l’anno, non temete. Sebbene siano notoriamente il dolce di Carnevale, rimangono uno sfizio gustoso e irresistibile anche durante il resto dell’anno. Ogni regione ha il suo modo di chiamarle, dalle ‘bugie’ alle ‘chiacchiere’ e ancora le ‘frappe’. Che siano al limone, all’arancia o semplici, le chiacchiere mantengono sempre la loro consistenza friabile, croccante e bollosa. Oggi vi proponiamo la ricetta delle chiacchiere con il Bimby, facile da realizzare in poco tempo e in qualsiasi momento dell’anno… Sì, anche in piena estate!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di limoncello
- 100 gr di zucchero a velo
- olio di semi
Il tempo di preparazione è di circa 50 minuti.
Procedimento: la ricetta delle chiacchiere con il Bimby
- Inserire la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale nel boccale e impasta per 2 minuti. Aggiungere vino e limoncello e impastare per 1 minuto.
- Mettere l’impasto così ottenuto su una spianatoia.
- Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un mattarello stendere una sfoglia sottilissima.
- Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscette lunghe 6 cm e larghe 2 cm.
- Fare scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà bollente, friggere le frappe.
- Appena saranno dorate, metterle su della carta assorbente. Appena raffreddate cospargerle di zucchero a velo vanigliato.
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