La tradizione non delude mai in cucina, ed ecco perché oggi vi riproponiamo un grande classico: la ricetta della torta margherita. Un dolce semplice ma essenziale, delicato, sofficissimo e dal sapore d’infanzia. Ottimo come dessert per gli ospiti e come torta da gustare in famiglia, la torta margherita può essere la coccola giusta con cui iniziare la giornata a colazione o fare merenda.
I vostri bambini la ameranno, gli adulti non hanno mai smesso di farlo. In questa versione vi proponiamo la torta margherita nel modo più semplice e veloce. Ecco come preparare in casa un dolce soffice, delicato e squisito nella sua semplicità, che piace proprio a tutti… Pronto in poco più di mezz’ora!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
Ricetta torta margherita: ingredienti
- Farina 00 – 150 gr di farina
- Fecola di patate (in alternativa anche l’amido di mais) – 120 gr
- Uova intere – 3
- Zucchero semolato – 160 gr
- Burro morbido (oppure 90 ml di olio di semi di girasole) – 100 gr
- Latte (dev’essere a temperatura ambiente) – 75 gr
- Vaniglia – 1 cucchiaio (in alternativa 1 bustina di Vanillina)
- Buccia di limone grattugiata (facoltativo)
- Lievito per dolci – 1 bustina
- Sale – giusto un pizzico
- Zucchero a velo – giusto una spolverata alla fine
Preparazione in soli 10 minuti
- Iniziamo a preparare la nostra torta margherita montando il burro con lo zucchero e la vaniglia. Se è di vostro gradimento, in questa fase aggiungete anche la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto ad alta velocità per almeno 5 minuti finché il composto non diventerà abbastanza spumoso.
- Aggiungete ora le uova e continuate a montare il composto, uovo dopo uovo. Quando il tutto sarà amalgamato, mettete anche il latte e mescolate ancora.
- La montata sarà pronta solo quando sarà abbastanza densa e corposa, soprattutto senza grumi.
- A questo punto aggiungete la farina, la fecola e il lievito, mescolando dal basso verso l’alto.
- Ora versate tutto l’impasto nella teglia già imburrata e iniziate a cuocere la vostra torta margherita in forno statico e preriscaldato a 175° per circa 30 minuti. Ogni minuto fa la differenza: fate attenzione a non bruciare la torta! Una volta sfornata, lasciatela freddare per qualche minuto e poi spolveratela con lo zucchero a velo. Pronta per essere servita e mangiata!ù
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