
Melanzana e zucchina vengono accostati nel classico contorno da portare a tavola soprattutto quando si è alla ricerca di un piatto light. Combinati insieme, infatti, questi due ingredienti riescono a dar vita ad un piatto ricco di gusti tipicamente mediterranei. Gli involtini di melanzane e zucchine, dunque, sono un modo fantasioso per presentare questo contorno leggero e semplice da realizzare.
Involtini di melanzane e zucchine light al forno: gli ingredienti
Per realizzare gli involtini di melanzane e zucchine da fare a forno, sono necessari pochi ingredienti. Se volete arricchire la ricetta, rendendola meno light, potete aggiungere al ripieno qualche cubetto di provola o di formaggio stagionato, oppure un po’ di prosciutto cotto. Nella versione leggera, invece, sono sufficienti questi ingredienti:
- 2 zucchine
- 2 melanzane
- 6 foglie di basilico
- 2-3 spicchi di aglio
- prezzemolo, q. b.
- rosmarino, q. b.
- pepe nero, q. b.
- sale, q. b.
- olio extra-vergine d’oliva, q. b.
Il procedimento da seguire passo passo
Per prima cosa occupatevi delle melanzane. Lavatele e tagliatele a fettine seguendo la lunghezza. Mettetele sotto sale e lasciatele da parte per una mezzora almeno. Passate alle zucchine: lavatele (o privatele della buccia) e riducetele a dadini. In una padella versate un filo d’olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete le zucchine a cubetti e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma dolce. Se necessario aggiungete un po’ di acqua. Condite con un po’ di sale e pepe. Intanto asciugate le melanzane con un tovagliolo e grigliatele con un po’ di sale.
Quando le melanzane e le zucchine saranno fredde, potrete procedere con la creazione degli involtini. In una ciotolina unite qualche cucchiaio di olio con un po’ di sale, pepe, rosmarino, basilico e prezzemolo tritati. Mescolate e spennellatelo sulle melanzane aperte. Al centro della fetta di melanzana mettete un cucchiaio di zucchine e richiudete creando un involtino. Spennellate con l’olio condito anche all’esterno. Poggiate gli involtini su una teglia foderata di carta forno e infornate a 180 gradi per qualche minuto. I vostri involtini di melanzane e zucchine sono pronti.
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