
Una scoperta sensazionale e tutta italiana: un uovo miracoloso ha per sempre cambiato le sorti della medicina e della salute dell’intera umanità. Il mondo intero è impazzito e impressionato dalla notizia mentre l’industria farmaceutica sta cercando di mantenere la calma.
La scoperta
Il giorno 2 novembre un ricercatore dell’Università degli Studi di Milano era in laboratorio e durante la pausa pranzo ha tirato fuori la sua schiscetta vegetariana con due uova e l’insalata. Mentre mangiava ha pensato di mettere le uova sotto al microscopio e di mischiare il tuorlo alla soluzione che aveva preparato nella provetta.
Nel frattempo i colleghi lo guardavano sconvolti e lo prendevano in giro. Dopo aver mescolato il composto però è scivolato sullo zaino che teneva per terra e caduto ha rotto la boccetta e versato tutto il suo contenuto sul suo braccio.
Il ragazzo era a maniche corte e sul suo braccio aveva numerose ferite perché il weekend precedente era andato a fare trekking e anche lì era caduto. Fatto sta che le ferite, dopo essere state ricoperte dal liquido con l’uovo, sono improvvisamente sparite.
La provetta che ha cambiato tutto
I colleghi del ricercatore, che avevano visto tutta la scena, hanno subito fatto alzare il ragazzo e a fargli tantissime domande sulla sua provetta: quanta era la percentuale di uovo presente, quanta quella di acido salicilico ecc. Il ricercatore nel frattempo ha continuato sconvolto a guardarsi il braccio, consapevole della sensazionale scoperta fatta.
Sono stati subito avvisati la stampa, L’Istituto Superiore di Sanità e la notizia ha iniziato presto a circolare non sono in Italia, ma in tutto il mondo. Le case farmaceutiche sono disperate perché non verranno più utilizzate creme antibiotiche e altri numerosi medicinali, ma semplicemente delle uova.