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Ricetta pizza, la più facile e veloce: come quella della pizzeria

È arrivato il weekend lungo! Il ponte del primo maggio e il primo fine settimana del mese ci porteranno senz’altro a sbizzarrirci in cucina. E cosa c’è di meglio di un grande classico, tradizionale e buono per tutti, come la ricetta della pizza? Ecco il modo più veloce per fare la pizza in casa, gustosa e bella come quella del ristorante. Bastano appena 10 minuti di preparazione, 1 ora di riposo per l’impasto e 20 minuti di cottura… Dosi garantite per 4 persone!

Ricetta pizza fatta in casa – INGREDIENTI

Fare la pizza, per chi si sta cimentando da poco con la cucina fatta in casa, può sembrare un’impresa insormontabile. In realtà vi stupirà vedere quanto è semplice la realizzazione di un piatto tipico come questo.

  • Farina – 300 grammi circa
  • Farina 00 – 200 grammi
  • Acqua a temperatura ambiente – 300 ml
  • Sale – 10 grammi
  • Olio d’oliva / oppure olio di semi – 35 grammi
  • Lievito di birra

    PIZZA MARGHERITA – Ingredienti da aggiungere a occhio

  • Origano
  • Polpa o passata di pomodoro
  • Mozzarella tagliata a tocchetti
  • Basilico
  • Olio d’oliva

La ricetta della pizza – IMPASTO E PROCEDIMENTO

La pizza margherita oltre ad essere un vanto per noi italiani, è anche una delle pietanze che più ci rappresenta e più amiamo mangiare. Per realizzarla bisogna creare un impasto che può essere fatto sia a mano e sia con l’ impastatrice.

  • Primo step: Versate l’acqua in una ciotola e aggiungete il lievito. Mescolate il tutto fin quando quest’ultimo non si scioglie.
  •  Secondo step: in un’altra ciotola unite le due farine e versate un po’ alla volta l’acqua. Man mano che versiamo l’acqua bisogna mescolare tutto.
  • Terzo step: Continuare a lavorare l’impasto fino ad ottenere un risultato compatto. A questo punto, poco alla volta, aggiungete l’olio d’oliva continuando ad impastare. Trasferite l’impasto su un piano e continuate a lavorarlo per ancora qualche minuto, a mano.
  • Quarto step: una volta ottenuto l’impasto elastico mettetelo a riposo in una ciotola e lasciategli il tempo di lievitare. Il tempo della lievitazione in genere è di 2 ore minimo, fino 5 ore per ottenere una lievitazione migliore.
  • Quinto step: riprendete l’impasto, dividetelo in 2, posatelo su un ripiano e girate l’impasto con le mani portandolo verso di voi e allontanandolo fino a quando non raggiunge una forma sfera liscia e regolare. Metterlo in posa altri 30 minuti coperto da una pellicola.

Ne frattempo accendete il forno a 250° ventilato e iniziate a lavorare gli ingredienti che andranno aggiunti. Tagliate a cubetti il fiordilatte e fatelo scolare in modo tale che elimini tutta l’acqua. In una ciotola versate la polpa del pomodoro e aggiungete il sale, l’olio, e l’origano.

Trascorsi i 30 minuti riprendete l’impasto, posizionate uno dei due panetti sul piano da lavoro e stendetelo cercando di provocare una leggera pressione ed effettuare un movimento rotatorio.

Dopo l’impasto

Dopo aver ottenuto l’impasto e averlo steso per bene, posizionatelo all’interno di una teglia con un po d’olio. Aggiungete il pomodoro e inseritela nel forno per circa 6-7 minuti. Passati quest’ultimi riprendete la teglia e aggiungete il fiordilatte e rimettetela nel forno per altri 6-7 minuti. Una volta pronta, aggiungete il basilico et voilà: la ricetta della pizza è completata!

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