Cose da Vip

Ricetta pan di spagna classico: soffice e pronto in pochissimi minuti!

Ricetta del pan di spagna: ecco il modo più classico per prepararlo in casa. Ideale come base per ogni tipo di dolce, semplice da realizzare e soprattutto – ma forse in pochi lo sanno – squisito da mangiare anche da solo. Ora non vi resta che mettervi all’opera!

Ingredienti

  • Farina: 90 gr
  • Fecola di patate: 90 gr
  • Zucchero: 150 gr
  • Uova: 6
  • Vanillina
  • Sale

Preparazione: ricetta pan di spagna 

  • Dividete l’albume delle uova e metteteli in due diverse ciotole.
  • Prima montate i rossi con lo zucchero e poi montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Unite i due composti mescolando delicatamente con farina, fecola e vanillina.
  • Imburrate una teglia e versate il composto, poi infornate per 35 minuti a 180 gradi. Et voilà: la ricetta del pan di spagna è tutta qui!

Tempo di preparazione
10 minuti

Tempo di cottura
35 minuti

Calorie
297 circa

LEGGI ANCHE: Ricetta tiramisù senza uova e panna: la versione più leggera

Pulsante per tornare all'inizio