Cose da Vip

Ricetta Pan di Spagna di Ernst Knam: come in pasticceria

Il Pan di Spagna è una delle ricette più apprezzate e più utili. In particolare la ricetta di Ernst Knam è facile e veloce da preparare. In meno di un’ora sarò tutto pronto e avrete sfornato il vostro delizioso dolce.

Ingredienti

Se volete festeggiare il vostro compleanno, quello di vostro marito o di vostro figlio cosa c’è di meglio della torta con il Pan di Spagna? Non è sempre facile da realizzare soprattutto se si vuole ottenere un dolce bello alto e lievitato. Tuttavia grazie alla ricetta semplificata di Ernst Knam potrete preparare un dolce perfetto e in pochissimo tempo.

Gli ingredienti necessari per la sua preparazione sono: 300 g di farina 00; 100 g di tuorli (all’incirca 5 uova rosse); 100 g fecola di patate; 350 g di zucchero semolato; 300 g di uova intere (circa 6); 15 g di lievito per dolci.

Il procedimento

Per eseguire nei miglior dei modi la ricetta basta che seguite le linee guida che vi descriveremo qui. Procederemo per step…Primo Step: Preriscaldate il forno a 180°, munitevi di una tortiera apribile e infarinatelaSecondo Step: Prendete una ciotola e setacciate farina, fecola di patate e lievito. Terzo Step: A parte, sbattete le uova con le fruste elettriche per circa un minuto. Quarto StepUnite le uova al composto precedentemente ottenuto nella ciotola, sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto senza grumiQuinto Step:  Infornate l’impasto nella tortiera a 180° per 30 minuti. Sesto Step: Passati i 30 minuti, verificate con uno stecchino che l’impasto sia pronto. Se così fosse potrete toglierlo dal forno, lasciarlo freddare e dopodiché il vostro Pan di Spagna sarà pronto per essere utilizzato!

Pulsante per tornare all'inizio