Cose da Vip
Ricetta pasta fresca fatta in casa: meglio di quella del ristorante
La fase 2 è appena cominciata, ma la quarantena ancora non è finita. Sembrano lontani i tempi in cui potremo andare al ristorante e per ingannare l’attesa possiamo provare a riprodurre nelle nostre cucine alcuni piatti. In questo caso vediamo come fare la pasta: sembra facile; in effetti lo è, ma solo se si segue con perizia la ricetta.
Ingredienti – PASTA FATTA IN CASA
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 100 g di farina di grano
- 100g circa d’acqua molto calda
Preparazione – Ricetta pasta
- Miscelare le due farine – aggiungere l’acqua calda e impastare mantenendo quella temperatura – ultimare l’impasto solo quando sarà ben compatto e avrà assorbito tutta l’acqua
- Avvolgere l’impasto in una pellicola – Lasciarlo a riposo per almeno 60 minuti, rigorosamente a temperatura ambiente
- Iniziare a prelevare un pezzetto di impasto alla volta (lasciando il restante a riposare nella pellicola) – Tirare il pezzetto d’impasto con la macchina sfogliatrice – In assenza utilizzare le mani fino ad ottenere una sfoglia spessa – Piegare i due lembi della sfoglia fino a chiuderla, a mo’ di lenzuolo – Spolverare con un’altra passata di farina
- Siete pronti per decidere che tipo di pasta creare: sfogliatelle, pappardelle, farfalle, lasagne e molto altro!