Ascolti TVPrimo Piano

Ascolti tv 28 ottobre 2021: stravince “Fino all’ultimo battito” su Rai1

Poco sopra il 10% il film di Canale 5. Terzo Del Debbio su Rete 4. Bene il ritorno live di "X Factor"

Chiude alla grande la fiction di Rai1 aggiudicandosi per ascolti tv il prime time di ieri giovedì 28 ottobre 2021? Fino all’Ultimo Battito con 4.613.000 spettatori ha raccolto il 22.6% della platea (nel dettaglio il primo episodio: 4.710.000 – 20.6% – il secondo: 4.518.000 – 25%). Canale 5 con il film di Ficarra e Picone Andiamo a Quel Paese si ferma a meno della metà con 2.158.000 spettatori (10.4%). Terza piazza per Rete 4 che con Paolo Del Debbio e il suo Dritto e Rovescio (1.080.000 spettatori – 6.6% di gradimento) regola Corrado Formigli. Convincente il primo live di X Factor con un complessivo 5.6% tra Tv8 e Sky Uno.

Gli altri dati Auditel, con spettatori e share, relativi ai programmi ti in prima serata ieri 28 ottobre, mostrano su:

  • Rai2 Marcello Mastroianni. L’italiano ideale: 648.000 spettatori (2.7%) mentre Cinecittà. La fabbrica dei sogni si ferma a 407.000 spettatori (2%).
  • Rai3 Papillon:  644 .000 spettatori (3%).
  • Italia 1 Fast & Furious 8: 1.076.000 spettatori (5.2%)
  • La7 Piazzapulita: 990.000 spettatori (5.9%).
  • Tv8 X Factor – Live Show: 596.000 spettatori (2.9%) a cui aggiungere lo share su Sky Uno generato da 569.000 spettatori (2.7%). Totale: 5.6%
  • Nove Il Contadino cerca Moglie: 367.000 spettatori (1.6%).

Ascolti tv 28 ottobre 2021: Access Prime Time

Sempre più staccata Striscia la Notizia e si vocifera di un possibile avvicendamento anticipato alla conduzione. Lilly Gruber fa meglio di Un posto al Sole Questi i numeri di spettatori e share dei programmi sul podio dell’Access Prime Time:

  • Rai1 Soliti Ignoti – Il Ritorno: 4.829.000 spettatori (20%).
  • Canale5 Striscia la Notizia: 3.513.000 spettatori (14.6%).
  • La7 Otto e Mezzo ha interessato 1.681.000 spettatori (7%).

Il Podio del Preserale

Nello scontro tra L’Eredità e Caduta Libera prevale ancora Insinna ma Gerry Scotti sta rosicchiando terreno sforando il 20% di share. I tre programmi più visti nel Preserale il 28 ottobre 2021 sono su:

  • Rai1 L’Eredità – La Sfida dei 7 parte con 2.906.000 spettatori (19.6%), mentre L’Eredità sale a 4.145.000 spettatori (22.5%).
  • Canale 5 Caduta Libera! Inizia la Sfida a 2.408.000 spettatori (16.9%) , vede Caduta Libera! 3.594.000 spettatori (20.2%).
  • Rai3 TGR ha informato 2.617.000 spettatori (13.5%). Mentre Blob scende a 1.041.000 spettatori (4.9%).

Ascolti tv 28 ottobre 2021: Daytime Pomeriggio

Nello scontro tra ammiraglie nel Daytime pomeriggio della settimana bene i programmi della prima parte sull’ammiraglia del Biscione – Maria De Filippi su tutti – , che poi paga dazio a La Vita in Diretta di Alberto Matano sia con la soap turca, ma soprattutto con Barbara d’Urso.

Unici programmi in doppia cifra nel pomeriggio della tv italiana sono su Rai3 con l’informazione della Testata Giornalistica della Rai (TGR) che ha informato 2.467.000 spettatori (18.7%) e Geo con 1.224.000 spettatori (10.9%). 

Nel dettaglio gli ascolti tv del 28 ottobre 2021 del pomeriggio su Rai1 vedono:

  • Oggi è un altro Giorno: 1.488.000 spettatori (12.5%).
  • Il Paradiso delle Signore: 1.816.000 spettatori (18.8%).
  • La Vita in Diretta: parte da 1.710.000 spettatori per salire a 2.019.000 spettatori (stabile lo share a 17.8%).

La programmazione di ieri pomeriggio di Canale 5 ha raccolto questi spettatori con il rispettivo gradimento percentuale:

  • Una Vita: 2.430.000 spettatori con il (18.9%).
  • Uomini e Donne: 2.544.000 spettatori (22.7%). Finale: 1.875.000 (19%).
  • Il daytime di Amici: 1.616.000 spettatori (17.1%).
  • La striscia di GF Vip: 1.634.000 spettatori (17.9%).
  • Love is in the air: 1.517.000 spettatori (15.9%).
  • Pomeriggio Cinque: parte da 1.330.000 spettatori (13.3%) fino alle 17.43, per salire a 1.515.000 spettatori (stesso share del 13.3%). I Saluti: 1.569.000 (11.9%).

LEGGI ANCHE: Ascolti tv 27 ottobre 2021: in prime time vince “Luce dei tuoi occhi”

Ettore Mastai

Redazione interna - Esteri, Economia, Arte, Sport

Giornalista professionista specializzato in politica estera ed economia. Si è laureato con lode nel 2007 con una tesi sulla rivoluzione Khomeinista. Negli anni dell'università ha coltivato la sua passione per la scrittura sportiva e per i temi del gambling. Per l'agenzia di stampa nazionale AGV News-Il Velino ha curato la sezione di Giochi e Scommesse e di Ippica e dintorni. Spesso si è occupato anche di politica nazionale in relazione ai suoi campi di azione giornalistica.